Прайс выбираем сковороду Виктория

Посуда Виктория - скачать прайс

Когда хочется поесть вкусного и жареного, то лучше использовать классическую сковороду. Но подобрать правильную сковороду для собственных нужд не считается простым делом, поскольку они в наше время встречаются не только из чугунного сплава, но также из алюминия или даже керамики! Но какие сковороды считаются самыми практичными на сегодняшний день? К настоящей классике можно относить чугунные сковороды, выплавленные из серого чугуна. Достоинство чугунного сплава заключается в повышенных показателях теплопроводности – пища, жарящаяся на сильном газе, вообще не подгорает! И такие сковороды необыкновенно удобны в плане ухода – нужно лишь периодически устанавливать на открытый огонь, тщательно прокаливать и далее полоскать теплой водой, после чего сковорода снова будет выглядеть как новенькая! Недаром, в некоторых семьях чугунные сковороды бережно передаются из одного поколения в другое! Недостаток чугунных версий – возможность растрескивания стенок при падении, и поэтому с ними рекомендуется обходиться очень бережно. Самой лучшей устойчивостью к механическим воздействиям обладают сковороды из алюминиевого сплава. Можно даже бросить такую сковороду со всей силой на бетонный пол и быть уверенным, что алюминиевый сплав никоим образом не повредится. Недостаток алюминиевого сплава – пища может подгорать. Решения здесь два – не мыть сковороду жесткой металлической щеткой, или покупать модель с дополнительным тефлоновым покрытием, ценимым тем, что пища практически не подгорает. И тефлон позволяет жарить пищу практически без масла или жира, но такое покрытие не следует перегревать более 280 градусов. Также неплохим решением окажутся алюминиевые сковороды с мраморным покрытием в виде небольших капель – такое покрытие отлично сохраняет пищу от пережарки и долго служит, но если его не перегревать. Часто сковороды с мраморным покрытием весят много (это будет подсказывать о высоком качестве), оснащаются термостойкой ручкой (браться за сковороду можно будет без рукавицы), и имеют дополнительное термостойкое стекло, благодаря которому пища будет вариться на порядок быстрее. При выборе сковород нужно еще смотреть на толщину стенок. Если дно имеет толщину до 4 мм, а боковые стенки – до 3 мм, то это будет указывать на высокое качество сковород. Для печки блинов прекрасно подойдут сковороды с толщиной стенок до 2 мм. При этом сковороды выпускаются как для газовых, так и электрических плит. Для последних отличным решением скажутся сковороды с плоским дном – экономия электрической энергии окажется существенной. Но для жарки на газовой плите отличным выбором окажутся сковороды с проточкой – пища сможет нагреваться и жариться гораздо быстрее и с лучшим качеством.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв