Шумовка цвет черный, ручка красная МЕ303

4.89 BYN
МЕ303
В наличии
+

Шумовку купить цвет черный, ручка красная МЕ303.

Шумовка – это большая плоская ложка с отверстиями по всей поверхности и длинной ручкой, позволяющей готовить в глубокой посуде.

Костный и мясной бульоны. 500г. мяса или костей, 2,5-3 литра воды. Мясо вымыть, нарезать на куски. Кости разрубить и залить их холодной водой в кастрюли, быстро довести до кипения, снять пену шумовкой и продолжать варить на слабом огне. Бурное кипение вызывает распад пены и разложение жира, отчего вкус и цвет бульона ухудшается. Поэтому излишек жира рекомендуется снимать шумовкой. Правда, немного жира нужно оставить, так как он способствует сохранению ароматических веществ, содержащихся в овощах. Продолжительность варки бульона из говяжьих костей 3-4 часа, из телячьих или свиных 2-3 часа. Если бульон готовят из мяса и костей, то сначала варят кости, а за 2-3 часа до окончания варки кладут мясо: тогда бульон получится более прозрачным с хорошим вкусом и ароматом, а мясо - более вкусным. Кстати, из мяса старых животных бульон получается более наваристый и ароматный. Для бульона необходимы коренья - лук, морковь, петрушка, сельдерей. Предварительно их нужно обжарить до золотистого цвета. Можно, кстати, использовать и годные к употреблению обрезки овощей.
Написать отзыв