Это все из субпродуктов - рецепт

Это все из субпродуктов — рецепт!

Что может быть дешевле и проще, чем блюда из субпродуктов! Кроме того, приготовленные правильно, эти блюда порой вкуснее самого вкусного мясного блюда! Я готовлю их довольно часто, поэтому поверьте моим словам или проверьте по моим рецептам.

Поджарка из говяжьих почек — рецепт.

200г. отварных говяжьих почек, 1/2 сладкого красного перца, 2 зубчика чеснока, 30г. зеленого лука, 500 мл. концентрированного куриного бульона, 5 г. соевого соуса, молотый имбирь, соль по вкусу.

Отварные почки разрезать пополам (белые прожилки и куски жира вырезать), тщательно промыть, нарезать тонкими косыми дольками, снова ополоснуть, стряхнуть воду, слегка отжимая в руках. Добавить к почкам соевый соус, соль, порезанные и толченые лук и чеснок, концентрированный куриный бульон, нарезанный красный сладкий перец, имбирь и оставить на 30 минут. Затем бульон сцедить, а почки с овощами выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до готовности.

Телячьи почки с овощами — рецепт.

500г. отварных телячьих почек, 200г. кабачков, 2 луковицы, 200г. шампиньонов, 5 помидоров, 5 ст.л. жира, перец, соль по вкусу, зелень.

Отварные телячьи почки нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить, поперчить, обжарить с жиром в сковороде с двух сторон до готовности. Кабачки нарезать кубиками, луковицы и шляпки грибов — дольками. Грибы и овощи отдельно друг от друга обжарить и посолить. В сковороду вок положить помидоры, разрезанные на 4-6 частей, на них — обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 минут. При подаче к столу в посуду положить смесь тушеных овощей, на них — жареные почки, полить жиром и посыпать зеленью.

Говяжье сердце в маринаде из пива — рецепт.

300г. говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок 1/2 лимона, кардамон, имбирь, соль по вкусу, растительное масло.

Сердце помыть, нарезать кусочками, выложить в глубокую посуду, залить заранее подготовленным маринадом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на 6-8 часов. Для маринада пиво смешать с нарезанным полукольцами луком и пряностями. Перед приготовлением кусочки вынуть из маринада, сбрызнуть лимонным соком и выложить в жаровню. Сверху уложить лук из маринада и залить половиной жидкости. После закипания тушить 30 минут. Затем добавить немного растительного масла и продолжать тушить еще 15-20 минут.

Свиное сердце, запеченное в духовке — рецепт.

2 свиных сердца, 150г. копченой грудинки, 1 луковица, сливочное масло, 5 горошин черного перца, 4 ст.л. сухого белого вина, 1 лимон, мука, соль по вкусу.

Рецепт блюд — сердце тщательно промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нашпиговать частью копченой грудинки. Оставшуюся грудинку нарезать и поджарить вместе с мелко нарезанным луком в сковороде. Нашпигованное сердце выложить на смазанный маслом противень с высокими бортиками, залить частью бульона, в котором оно варилось, добавить вино, перец горошком и подрумянить в умеренно нагретой духовке. Готовое сердце нарезать ломтиками. В жидкость, оставшуюся после тушения сердца, добавить небольшое количество муки, лимонный сок, соль перемешать и прокипятить в кастрюле.

Говяжий язык в горшочке — рецепт.

600г. говяжьего языка, 2 ст.л. сливочного масла, 7 картофелин, 50г. сыра, 2 луковицы, перец, соль по вкусу, зелень, сметана.

Рецепт блюд — язык помыть, опустить в кипящую в кастрюле воду и отварить. Под холодной проточной водой снять кожу и нарезать мякоть ломтиками. Картофель очистить, нарезать дольками, припустить в бульоне (или воде) и уложить на дно горшочка. Сверху разложить ломтики языка, пассерованный в масле лук, тертый сыр, рубленую зелень и залит сметаной. Горшочек накрыть и на 20-30 минут поместить в духовку.

Жареная печень с фруктами — рецепт.

500г. говяжьей печени, 3 луковицы, 2 яблока, 2 апельсина, 3 ст.л. сливок, 3 ст.л. муки, перец, соль по вкусу, 3-4 ст.л. сливочного маргарина, зелень петрушки.
Лук очистить и мелко порубить. Апельсины очистить, разобрать на дольки и разрезать каждую пополам. Удалить семена и пленки. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Растопить на сковороде половину нормы маргарина и потушить в нем фрукты и лук. Влить сливки и перемешать. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде оставшийся маргарин. Смешать муку с черным молотым перцем. Обвалять печень в муке и поджарить с обеих сторон, затем посолит. Подавать с жареными фруктами и луком, посыпав рубленой зеленою петрушки.

Для приготовления всех этих блюд отлично подойдет посуда Виктория от Сафари 24.