Закусочный стол.

05/14/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Закусочный стол.

Уважаемые хозяюшки, если вы очень занятые люди, но у вас в доме часто бывают гости, вы всегда сможете найти немножко времени, что бы побаловать их отменными закусками. На первый взгляд - ничего особенного. Но это только на первый взгляд.

Грибы в яичном соусе.

1кг. шампиньонов, 8 яиц, 100г. сливочного масла, 100мл. сливок, соль по вкусу.

Шампиньоны помыть, очистить и нарезать ломтиками. Выложить в сковороду и тушить в 50г. сливочного масла до готовности. Яйца вбить в миску, посолить и взбить до получения однородной смеси. Процедить через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединялись, и добавить оставшееся масло. Поставить емкость с яйцами в кастрюлю с горячей водой, и сильно взбивая, довести массу до загустения. Постепенно влить подогретые сливки (соус по консистенции должен напоминать жидкую сметану). Горячие грибы выложить в глубокое блюдо, залить соусом и подавать.

Запеканка из лука с пивом.

1кг. лука, 60г. сливочного масла, 2 картофелины, 2 стакана пива, 2 стакана сливок, 100г. сыра, мускатный орех, перец, соль по вкусу.

Репчатый лук мелко порезать, добавить масло и тушить в сковороде на небольшом огне до зарумянивания. Картофель очистить, нарезать тонкими пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук так, чтобы первым и последним слоями лежал картофель. Смешать пиво со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями картофель с луком. Сверху выложить немного масла. Поместить противень в разогретую до 200 градусов в духовку. Запекать около 2 часов. Когда запеканка начнет подрумяниваться, уменьшить огонь.

Сосиски в соусе.

300г. сосисок, 2ст.л. сливочного масла, 4ч.л. муки, 300-350мл. сливок, 1ст.л. острого томатного соуса, 2 яйца, 1ст.л. панировочных сухарей.

Сосиски нарезать кружочками и обжарить с обеих сторон на масле в сковороде. Переложить сосиски в противень для запекания, смазанную малом и посыпанную панировочными сухарями. В сковороду, в которой жарились сосиски, всыпать муку и, помешивая, пожарить до кремового цвета. Хорошо размешивая, подлить небольшими порциями сливки проварить 5 минут. Добавить в молочно-мучную смесь томатный соус, вбить яйца и перемешать. Залить сосиски соусом и запечь в духовке. Подавать с маринованными или свежими овощами.

У меня как и любой хозяйки, - масса фирменных рецептов. Не откажитесь от возможности разнообразить свой закусочный стол этими несложными блюдами.

Печеночный паштет с плавленым сыром.

400г. говяжьей печени, 1ст.л. сливочного масла, растительное масло, 2 луковицы, 1 морковь, 100г. плавленого сыра, 50г. сметаны, 1 ст.л. готовой горчицы, сахар, перец, соль по вкусу.

Лук и морковь очистить, помыть, мелко нарезать и жарить на растительном масле в сковороде до полуготовности. Печень промыть, нарезать кусочками, добавить к луку и моркови и обжарить все вместе. Посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дважды пропустить через мясорубку. Плавленный сыр хорошо охладить и натереть на крупной терке. Смешать с паштетной массой и сформировать в виде батона. Смешать сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар, горчицу и полученной смесью смазать паштет сверху. Поставить на холод на 3-4 часа. При подаче на стол нарезать горячим ножом на ломтики.

Комментарии

Сыр жаренный в тесте. Для теста: 250г. муки, 2ст.л. подсолнечного масла, 250мл. светлого пива, перец, соль по вкусу. 200г. твердого сыра. Замесить из всех указанных продуктов однородное тесто и оставить его на 20 минут. Сыр нарезать плоскими квадратными кусочками, обмакнуть в тесте и обжарить на сковороде в разогретом масле.
Написать отзыв