Закуски.

05/16/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Закуски.

Специально для читателей нашего блога я сделал подборку рецептов лучших, на мой взгляд, закусок. Это такие рецепты, которые всегда желательно иметь под рукой: нагрянут ли неожиданно гости или просто захочется побаловать семью - с ними вы не попадете в неловкое положение. Более того, сможете удивить и порадовать своих близких. Очень вкусно и оригинально.

Копченые сосиски в пиве.

4-6 копченных сосисок, 1ст.л. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана пива, 1 нарезанная луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.

Сосиски очистить от оболочки и обжарить в сковороде на масле. Положить их в сотейник, добавить лук, специи и пиво. Тушить 10-15 минут, предварительно наколов сосиски вилкой.

Закуска под крепкие напитки.

4 средние сельди, 4 луковицы, 3 яблока, 1,5 стакана сметаны, 2 стакана молока, соль, сахар, уксус по вкусу, зелень петрушки.

Очистить сельдь от кожи, отделить от хребта, очистить от костей и залить молоком. Оставить на 2 часа. Вынуть, счистить краем ножа молоко, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и смешать с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать, залить этой смесью подготовленную сельдь, украсить зеленью и подавать в посуде.

Батон с колбасным фаршем.

1 батон, 200г. вареной колбасы, 100г. сливочного масла, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 3-4 веточки петрушки, 1ч.л. горчицы, соль по вкусу.

Батон разрезать вдоль на 2 половинки и извлечь из них аккуратно мякиш. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с мякишем. Полученную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу и посолить. Перец нарезать кольцами и надеть их как обручи на очищенные вареные яйца. Часть приготовленного фарша выложить в нижнюю половинку батона, сверху разложить яйца, прикрыть верхней половинкой, предварительно заполненной начинкой. Батон завернуть в в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Перед употреблением нарезать на ломтики толщиной 3 см., украсить листочками петрушки и подавать.

Батон под яичным покрывалом.

3 яйца, 150г. молока, 1 батон (лучше даже несвежий), 100г. сыра, соль по вкусу, жир.

Смазать сковороду жиром. Отрезать от батона 4 кусочка. Плотно выложить из в сковороду в один слой. Взбить яйца, добавить соль и молоко, продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки батона. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой (когда яйца поднимутся, уменьшить огонь). Если кусочки вздуются, проколоть из вилкой. Жарить 20 минут. Готовое блюдо выложить в посуду, посыпать тертым сыром и подавать.

Шарики из крабовых палочек.

2 ломтика батона, 100г. крабовых палочек, 1 яйцо, 2ст.л. майонеза, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, перец, соль по вкусу, зелень.

С ломтиков батона срезать корочку, а мякиш измельчить. Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и перемешать со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавить горчицу, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и запекать их в духовке при 250 градусов до образования золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментарии

Свекольные сэндвичи. 3 свеклы, 150г. творога, 1 зубчик чеснока, 1 стебель сельдерея, 3 небольших помидора, измельченные орехи, зелень. Для заправки : сок 1 лимона, 2 ст.л. растительного масла, тмин, перец, соль по вкусу. Свеклу отварить. Очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5см. Размять вилкой творог. Добавить орехи, мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке сельдерей. Все хорошенько перемешать. Помидоры нарезать кружочками. На каждый ломтик свеклы выложить часть творожной начинки, сверху накрыть ломтиком свеклы. Полить заправкой, накрыть ломтиком помидора и посыпать зеленью. Для заправки все перечисленные ингредиенты соединить между собой и перемешать.
Написать отзыв