Вот это рыбка!

05/03/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Вот это рыбка!

Не смотря на то, что рыба у нас дома водится регулярно самая разная, вкуснее щуки я ни чего не пробовал. Готовлю ее части и по-разному. Не скажу, что в моей семье так уж любят рыбу (хотя я знаю, что это неправильно). Но рыба, приготовленная по этим рецептам, никогда не остается в тарелка.

Щучьи "Завитушки".

1,5кг. щуки, 4-5 ст.л. сливочного масла, 180г. пшеничного хлеба, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 яйца, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и моркови, 8 горошин горького перца, 3 лавровых листа, соль по вкусу.

Филе щуки нарезать продолговатыми тонкими порционными кусками, слегка из отбить, на середину выложить фарш, свернуть их в трубочки обвязать ниткой, обвалять в пшеничной муке и обжарить на сковороде в масле. Обжаренные куски филе выложить в сотейник, залить бульоном, приготовленным из головы и костей рыбы с добавлением пассерованной муки, петрушки, моркови, лаврового листа, и тушить до готовности.

Для фарша - оставшиеся кусочки рыбного филе пропустить через мясорубку, добавить размоченную в воде или рыбном бульоне булку, слегка обжаренный мелко нарезанный репчатый лук, сырые яйца, часть масла, перец, соль и все хорошо перемешать. Подавать "завитушки" на стол с вареным картофелем, полив их соусом, в котором они тушились.

Комментарии

Еще один отличный рецепт Щука с хреном. Очищенную, промытую, нарезанную порционными кусками и посоленную щуку выложить в смазанный маслом сотейник или кастрюлю, посыпать натертым на терке и поджаренным в сковороде на сливочном масле хреном, залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. После этого куски щуки переложить в другую посуду, а оставшуюся сметану с хреном заправить сливочным маслам, уксусом и сахаром. При подаче на стол куски щуки полить сметаной, в которой они тушились, и подавать с отварным картофелем.
Написать отзыв