Тефтели из овощей в молоке.

05/05/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Тефтели из овощей в молоке.

Тефтели и котлеты из овощей - хороший выход в ситуации когда в холодильнике нут продуктов, а в кошельке - денег. Мои несложные рецепты всегда придут вам на помощь.

Тефтели из овощей в молоке.

200г. моркови, 200г. капусты, 200г. картофеля, 50г. сухих грибов, 250г. муки, 1 городская булка, 200г топленого масла, 3яйца, 1 литр молока, соль и перец по вкусу, 2ст.л. панировочных сухарей.

Морковь, капусту, картофель и отваренные сухие грибы мелко порезать, сложить в кастрюльку, добавить 1ст.л. масла, посолить, подлить 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить до мягкости. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде. Яйца вылить в миску, посолить, взбить венчиком, добавить муку не переставая перемешивать. В полученную массу положить овощи и булку, поперчить, снова перемешать тесто. Сформировать из него шарик. Сварить их в подсоленном молоке, сложить в миску, посыпать сухарями, обжаренными в масле и полить маслом.

Комментарии

Овощи - вкусно и полезно! Эту простую истину знают все без исключения хозяйки. А вот как оригинально приготовить эти чудо-продукты. Брюссельская капуста с ветчинной. 400г. брюссельской капусты, 300г. ветчины, 150г. моркови, 2 яйца, соль, перец по вкусу. Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Ветчину порезать соломкой. Морковь натереть не мелкой терке. Яйца взбить, посолить, поперчить. Выложить капусту в форму для запекания. На капусту уложить морковь, на морковь - ветчину. Залить все взбитыми яйцами. Поместить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 20- 25 минут.
Написать отзыв