Сытный гарнир - половина блюда.

05/05/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Сытный гарнир - половина блюда.

Мои блюда трудно отнести к категории гарниров, потому что они вполне сойдут и за самостоятельные люда. Но все же чаще всего я готовлю из именно в качестве гарниров.

Гарнир из капусты с яйцами.

450г. брюссельской капусты, 500г. цветной капусты, 4-5ст.л. сливочного масла, 1,5-2 стакана мясного бульона, 2ст.л. сливок, 4 яичный желтка, соль, мускатный орех по вкусу.

Очистить и вымыть брюссельскую и цветную капусту( цветную разобрать на небольшие соцветия), опустить в кастрюлю в подсоленную кипящую воду на 5 минут, затем достать и дать стечь лишней воде. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить в него капустную смесь и тушить ее в сливочном масле несколько минут. Затем добавить немного подсоленного бульона и варить до готовности, часто встряхивая, чтобы капуста не пригорела. Когда капуста поджарится, сверху посыпать ее тертым мускатным орехом и снять с огня. Затем яичные желтки смешать со сливками и полученной смесью залить капусту. Тотчас подавать к столу.

Комментарии

Капуста с яблоками. 400г. капусты, 400г. яблок, 200г. репчатого лука, 75г. растительного масла, соль по вкусу. Вымытые, очищенные яблоки нарезать дольками, лук - крупными кольцами. Капусту тонко нашинковать. Все овощи вместе с яблоками обжарить на масле, посолить и тушить на медленном огне до готовности без крышки.
Написать отзыв