Щи полные рецепт.

04/24/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Щи полные рецепт

Щи полные.

Говядину вместе с луковицей  и половиной кореньев положить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 2 часов (через 1-1,5 часа посолить), затем бульон процедить, коренья удалить.

Квашеную капусту положить в отдельную сковороду , залить 0,5л. кипятка, добавить сливочное масло, закрыть крышкой и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, соединить ее с бульоном и мясом.Грибы и разрезанную на 4 части картофелину залить 2 стаканами холодной воды в кастрюле. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и доварить в грибном бульоне, который после готовности соединить с мясным. Затем добавить мелко нарезанную луковицу, разрезанные соломкой коренья, пряности, посолить и варить еще примерно 20 минут. Снять с огня, заправить укропом и чеснока, дать настояться в теплом месте (закутать чем нибудь). При подаче на стол в тарелки положить крупно нарезанные соленые грибы и сметану.

750г. говядины, 500г квашеной капусты, 4-5 сухих белых грибов, 0,5 стакана соленых грибов, 1 морковь, 1 крупная картофелина, 1 репа, 2 луковицы, по 1 корню петрушки и сельдерея с зеленью, 1 ст. ложка укропа, 3 лавровых листа,  4-5 зубчиков чеснока, 50г сливочного масла, 8 горошин черного и душистого перца, 4 ст. ложки сметаны, соль.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв