Салаты.

05/18/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Салаты.

Дорогие читатели блока, знаю несколько чудесных рецептов приготовления салатов. Если вам надоело к каждому празднику готовить традиционные салаты из кукурузы и горошка - тогда это для вас.

Картофельный салат с горохом.

150г. вареного гороха, 500г. картофеля, 100г. лука, 3 маринованных огурца, 150г. майонеза, соль, перец, по вкусу.

Картофель отварить в кастрюле, очистить и нарезать кубиками, добавить варенный горох, мелко нарезанный лук, огурцы и все залить майонезом. Чтобы салат был более сытным, можно добавить мелко нарезанный колбасу. Такой салат можно приготовить и с вареной фасолью.

Салат "Белорусский"

40г. белых сушеных грибов, 200г. говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 3/4 стакана майонеза, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль по вкусу, зелень.

Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить из на 2-3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть и отварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле в сковороде лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с варенными нашинкованными грибами и яйцами, посолить. Перед подачей к столу полить оставшимся майонезом и украсить зеленью.

Салат "Любимый"

150г. печени трески, 60г консервированного зеленого горошка, 2 вареных яйца, 1 луковица, 25г. зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль по вкусу, майонез.

Печень тески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать  в посуде. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком, полить майонезом и подавать.

Салат с мясом и капустой.

300г. отварной говядины, 250г. белокочанной капусты, 2 картофелины, 4 яйца, 150г. консервированного зеленого горошка, 1 яблоко, 1 стакан майонеза, 1/2 стакана консервированных ягод, зелень, перец, соль по вкусу.

Свежую капусту тонко нашинковать, добавить уксус и прогреть в кастрюле, непрерывно помешивая. Осевшую на дно капусту снять с огня, охладить. Отварное мясо, яйца и картофель, свежие яблоки нарезать небольшими брусочками, добавить зеленый горошек, подготовленную капусту, соль, черный молотый перец, перемешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить консервированными ягодами и зеленью и подавать.

Больше всего мне нравится готовить салаты - сочетай порой несочетаемые продукты и получай новый оригинальный вкус! Тем более, думаю, вы согласитесь, что хороший салат может иногда заменить собой ужин или даже половину обеда.

Фруктовый салат с ветчиной.

2 банана, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. тертого кокосового ореха, 1 ст.л. нарезанной кубиками ветчины, 2-3 ст.л. сливок, сок и цедра 1/2 лимона, листья зеленого салата, поджаренные ломтики белого хлеба.

Изюм помыть, положить в посуду и замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовым орехом, натертым на крупной терке, ветчиной и изюмом. Затем добавить сливки, сок и тертую цедру лимона. Все перемешать. Дать постоять 30-50 минут и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба. Кокосовый орех можно заменить ананасом, который лучше не тереть на терке, а мелко нарезать.

Салат с крабовыми палочками и консервами.

130г. консервированной кукурузы, 200 г. крабовых палочек или крабового мяса, 250г. рыбных консервов, 1 помидор, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. В отдельной посуде вилкой размять консервы и добавить к яйцам. Порезать мелко огурец и помидор. Порезать не очень мелко крабовые палочки и крабовое мясо. Добавить к яйцам и консервам вместе с отцеженной кукурузой и перемешать. Посолить, заправить майонезом и подавать.

Комментарии

Еще салат - Винегрет с консервами. 400 г. мясных консервов, 5 картофелин, 3 соленых огурца, 1 свекла, 100г. зеленого лука, 1/2 стакана майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, соль, перец по вкусу, зелень укропа. Картофель и свеклу вымыть, отварить до готовности и очистить. Огурцы очистить от семян, мякоть слегка отжать и нарезать консервированное тушеное мясо. Сложить все в кастрюлю, добавить майонез, уксус, соль, перец, горчицу и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешать. Смесь выложить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и подавать.
Еще можно приготовить "Печеночный салат с фасолью". 500г. свиной печени, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка (300г.) белой фасоли в томатном соусе, соль по вкусу, майонез, растительное масло. Печень очистить от пленок, отварить, остудить и порезать соломкой. Морковь, нарезанную соломкой, и измельченную луковицу обжарить в сковороде по отдельности на растительном масле. Выложить подготовленные продукты в салатник, добавить фасоль с соусом, посолить, заправить майонезом, перемешать и подавать.
Написать отзыв