Рецепты на сковороде Рыба, жаренная в тесте.

04/23/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепты на сковороде Рыба, жаренная в тесте

Рецепты на сковороде Рыба, жаренная в тесте.

В старой русской кухне использовали для этой цели пивное и сливочное тесто, в настоящее время его заменяют кляром. Для приготовления кляра муку развести молока, добавить соль, хорошо перемешать.Белки сырых яиц взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Мелкую рыбу (пескари) очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, посолить, обмакнуть в тесто и обжарить в большем количестве разогретого жира для этого отлично подойдет сковорода ВОК. Так же жарят и навагу. Сома, судака и другую нежную рыбу освободить от костей, нарезать полосками, обмакнуть в тесто и пожарить. Осетровую рыбу без кожи и хрящей отварить большим куском, охладить, нарезать тонкими куском, обмакнуть в тесто и обжарить.

500г. рыбы, 1 стакан пшеничной муки, 0,75 стакана молока, 2-3 белка, соль, топленое масло для обжаривания.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв