Рецепты на сковороде Гусь с яблоками.

04/23/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепты на сковороде Гусь с яблоками

Рецепты на сковороде Гусь с яблоками.

Тушку гуся опалить и очистить, затем выпотрошить, хорошо промыть. Шею, ножки до коленного сустава и крылышки по первый сустав отрубить. Подготовленную тушку натереть солью с перцем снаружи и внутри, перевязать суровой ниткой так, чтобы были прижаты крылышки и ножки, уложить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром или смазать сметаной и жарить, пока гусь не зарумянится.Затем полить около 0,5 стакана воды и жарить, уменьшив огонь, еще 1,5-2 часа, поливая соком и жиром. Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать на 4 части и вынуть сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запечь, поливая жиром. С готового гуся удалить нитки, уложить его на блюдо, поместить вокруг печеные яблоки, украсить зеленью петрушки. Так же готовят и утку с яблоками.

1 гусь, 1,5 кг яблок, соль, перец.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв