Рецепт вареники.

04/30/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт вареники.

Вареники рецепт.

Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще). Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5х5 см. (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в кастрюле с большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положить из расчета 1ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8-10 минут (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выбрать их шумовкой, полить разогретым сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. В зависимости от того, с каким фаршем приготовлены вареники, их при подаче на стал поливают сметаной, маслом, посыпают сахаром.

3 стакана муки, 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца, 05,ч. ложки соли.

Комментарии

Так-же можно приготовить вареники с картофелем. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным в сковороде луком, добавить перец, соль. Перед подачей на стол полить горячим подсолнечным маслом. Для начинки: 1 кг. картофеля, 3 луковицы, 4 ст. ложки подсолнечного масла, перец, соль.
Написать отзыв