Рецепт Уха из речной рыбы.

04/28/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт Уха из речной рыбы.

Уха из речной рыбы рецепт.

В кастрюлю подсоленный кипяток положить крупно нарезанный картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь, петрушку и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену (можно процедить), положить лавровый лист, перец, кипятить еще 5 минут, затем опустить нарезанную крупными кусками рыбу и варить на умеренном огне 15-20 минут. К концу варки досолить, всыпать зелень и дать настояться в течение 10 минут.

1,5 кг рыбы, 1,75 литра воды, 2 луковицы, 1 небольшая морковь, 1 петрушка с зеленью, 2 картофелины, 1ст. ложка укропа, 3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2ч. ложки соли.

Комментарии

Канапе очень украсит цветное масло, например, зеленого или красноватого цвета. Для этого нужно тщательно растереть сливочное масло с соком зеленой петртрушки или таматом-пастой.
На второе отлично подойдет Картофель молодой в сметане. 10-12 картофелин, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль. Молодой картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить, картофель обсушить, добавить сметану, масло и, встряхивая, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Написать отзыв