Рецепт Солянка мясная.

04/28/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт Солянка мясная.

Солянка мясная рецепт.

Сварить в кастрюле мясной или костный бульон. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь, соединить с кипящим бульоном. Вареные и жирные мясные продукты нарезать кубиками, огурцы, помидоры - ломтиками, лук нашинковать. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать. Перечисленные продукты вместе с маслинами, каперсами, зеленью, остальными пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 минут. Можно использовать и эмалированную кастрюлю: в этом случае солянку прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть (в течение 10-15 минут).

1,25 литра крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200г. отварной говядины, 200 г. жареной говядины или телятины, 100г. ветчины, 100г. сосисок, 200г отварной курятины, 2 соленых огурца, 250г. свежей капусты, 1 стакан соленых грибов, 2 помидора, 10-12 маслин, 1-1,5ст. ложки каперсов, 4ст. ложки сметаны, 1ст. ложка укропа, 1ст. ложка зелени петрушки, 10 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, соль.

Комментарии

На второе блюдо отлично подойдет картофель отварной с грибами и луком. 10 картофелин, 2 луковицы, 400 г. свежих грибов, 4 столовые ложки растительного масла, соль. Очищенный картофель отварить, грибы свежие отварить до полуготовности, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Репчатый лук обжарить и соединить с грибами. Картофель подавать к столу, перемешав с грибами и луком, полив маслом.
Написать отзыв