Рецепт рассольник с почками.

04/27/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рассольник с почками рецепт.

Рассольник с почками рецепт.

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую на 3-4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Перловую крупу промыть холодной водой, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40-50 минут. С соленых огурцов срезать кожицу, залить ее 1-1,5 стакана кипятка и поварить на медленном огне 10-15 минут. Удалить вываренную кожицу, положить в отвар мякоть огурцов, нарезанную дольками (без семян), и варить еще 5-10 минут.

В бульон, в котором варились почки, положить подготовленную крупу, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, через 15 минут опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук и варить до готовности картофеля. Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить еще 10-15 минут.

Убедившись в готовности почек, заправить рассольник пряной зеленью и дать покипеть 3 минуты. При подаче на стол в рассольник положить сметану.

300г. говяжьих почек, 3 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 2,3 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2ст. ложки перловой крупы, 1 петрушка с зеленью, 1 сельдерей с зеленью, 1 ст. ложка укропа, 8 горошин черного и душистого перца, 3 лавровых листа, 4 ст. ложки сметаны.

Комментарии

К супу отлично подойдет Столовый хрен. На 100г. хрена: 150г. корня хрена, 20г. 9-процентоного уксуса, 2г. сахара, 2г. соли. Корень хрена очистить, натереть на мелкой терке, положить в стеклянную или фарфоровую посуду, заправить уксусом, сахаром, солью, хорошо размешать, посуду плотно закрыть, дать постоять 2-3 часа. Хранить в холодильнике.
Написать отзыв