Рецепт почки в сметане.

04/25/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей

Почки в сметане рецепт.

Почки (говяжьи, свиные, бараньи) разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать несколько часов, меняя воду, затем положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить почки водой, довести до кипения, второй отвар тоже слить. В третий раз залить почки водой и варить до готовности. Почки вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сковороде. Нарезанные ломтиками морковь, картофель, репу, лук тоже обжарить. Подготовленные почки и овощи положить в глиняную посуду, добавить очищенные и нарезанные соленые огурцы, сметану, томат-пюре, рубленый чеснок и тушить около 30 минут.

1кг. почек, в картофелин, 2 моркови, 2 репы, 2 соленых огурца, 6-8 зубчиков чеснока, 1 ст. сметаны, 1,5 ст ложки томата-пюре, 2 луковицы, перец, лавровый лист, соль.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв