Рецепт пельмени сибирские.

04/29/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт пельмени сибирские.

Пельмени сибирские рецепт.

Говядину и жирную свинину вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, влить немного воды или бульона, хорошо перемешать. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять под салфеткой около 30 минут. Из теста сформовать колбаску, порезать ее кусочками и каждый раскатать в тонкий кружок диаметром не более 4 см., на одну половинку кружка положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, углы соединить. Можно тесто раскатать в пласт и вырезать из него кружки выемкой или рюмкой, а также нарезать квадратиками, на угол каждого положить фарш, свернуть по диагонали косынкой, загнуть верхний угол, а два других соединить. Готовые пельмени часто замораживают. В Сибири их обычно укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз, затем ссыпают в полотнятые мешки и хранят на холоде. Это позволяет заготовить пельмени впрок, а главное - придать им особый вкус. Пельмени можно заморозить и в домашнем холодильнике. Замороженные пельмени отварить в кастрюле кипящей подсоленной воде или бульоне, сваренном из костей, вынуть шумовкой и сразу же подать на стол в посуде. Едят пельмени с маслом, сметаной, уксусом (уксус смешивают с перцем).

Для теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль.

Для фарша: 200г. мякоти говядины, 250г. мякоти свинины, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 3ст. ложки бульона или воды, перец, соль.

Комментарии

Пельмени с рыбой. Замесить тесто (см. Пельмени сибирские). Филе любой рыбы (треска, налим, щука и др.) промыть, вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, положить сливочное масло, перец, соль, хорошо перемешать. Для фарша: 450г. рыбного филе, 3 луковицы, 50-100г. сливочного масла, соль.
Так-же можно приготовить пельмени с капустой. Заместить тесто смотри (Пельмени сибирские). Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, мелко нарубленную свежую капусту и хорошо перемешать. Для фарша : 350г. свинины, 2 луковицы, 200 г. свежей капусты, 1-2 ст. ложки воды, перец, соль.
Написать отзыв