Рецепт печеня по-житомирски.

04/28/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт печеня по-житомирски.

Печеня по-житомирски рецепт.

Свинину нарезать крупными кусками, обжарить в сковороде, затем потушить с томатом-пюре. Картофель и морковь нарезать кубиками, обжарить в сале, перемешать с нарезанным кольцами луком, заправить перцем и солью. Грибы отварить, мелко нарезать. Подготовленные овощи и свинину слоями положить в кастрюлю, начиная и заканчивая овощами, залить грибным бульоном, положить нарезанные грибы, лавровый лист и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным чесноком, дать постоять 3-4 минуты под закрытой крышкой.

500г. свинины, 100г. сала, 1кг. картофеля, 3 луковицы, 2 моркови, 40г. сушеных грибов, 3ст. ложки томата-пюре, 3-5 зубчиков чеснока, перец, лавровый лист, соль.

Комментарии

Гренки с сыром (по-итальянски). 200г. пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или растительного масла, 2 столовые ложки сыра. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом или обмакнуть в растительное, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду, запекать в духовке до зарумянивания.
Написать отзыв