Рецепт котлеты по-киевски.

04/29/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт котлеты по-киевски.

Котлеты по-киевски рецепт.

Котлеты готовятся из филе курицы - большого (внешнего) и малого (внутреннего). Для снятия филе у обработанной птицы подрезать кожу около ножек, ночки вывернуть в суставах и снять кожу с филейной части тушек. По выступу грудной косточки подрезать мякоть, разрубить косточку-вилку и срезать сначала одно, затем другое филе. Малое филе отделить от большого. Из малого филе удалить продольные сухожилия, для создания равномерной толщины мясо срезать, филе слегка отбить. У большого филе вырезать косточку-вилку, косточку крылышка очистить от мяса и сухожилий, утолщенную ее часть отрубить. Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сдать продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и отбить до толщины 2,5-3 мм., в двух-трех местах перерезать сухожилия. На разрез наложить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На середину подготовленного большого филе положить кусок холодного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму. Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в крошках черствого пшеничного хлеба, снова смочить в яйце и еще раз обвалять в крошка. Жарить в большом количестве жира (фритюре отлично подойдет сковорода ВОК)  3-4 минуты, затем поставить на 2 минуты в духовку. Котлеты жарить непосредственно перед подачей на стол.

400г. куриного филе, 150г. сливочного масла, 1 яйцо, 100г. пшеничного хлеба, жир для поджаривания.

Комментарии

Гарниром к котлетам по-киевски отлично подойдет картофель с жареным луком. 10 картофелин, 2 луковицы, 4 столовые ложки сливочного масла, зелень, соль. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, тщательно размять, взбить, добавить лук, обжаренный в сливочном масле или топлено свином сале, тщательно перемешать, украсить зеленью. Это блюдо можно подавать со свежими солеными или маринованными овощами, мочеными яблоками или брусникой.
Написать отзыв