Рецепт Комы.

04/26/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт Комы.

Комы рецепт.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные кусочки сала пережарить на сковороде с нашинкованным луком и перемешать с картофелем. Полученную массу разделать на небольшие круглые шарики (комы), обвалять в муке, обжарить на смазанной жиром сковороде и запечь в духовке. В комы вместо сала с луком можно добавить творог, мак, вареную тыкву.

13-15 картофелин, 100г. сала, 3-5 луковиц, 50г. Жира, соль.

Комментарии

Отличный рецепт Белоруской кухни. Еще можно приготовить Бабка картофельная - гугелис (литовская кухня). 15-20 картофелин, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 столовые ложки сметаны. Сырой картофель натереть, сок отжать, добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Массу положить в глубокую сковороду, обильно смазать жиром, разровнять так, что-бы толщина слоя была примерно -5 см, поставить в духовку и запекать до образования румяной корочки. Чтобы бабку было легче извлечь, сковороду или форму, в которой она запекалась, нужно несколько минут поставить на влажную салфетку (если сковорода с антипригарным покрытием то нельзя ставить на влажную салфетку). Подавать бабку горячей с поджаренным луком, шкварками, сметаной.
Написать отзыв