Рецепт клецки картофельные с мясом.

04/26/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
​Клецки картофельные с мясом рецепт.

Клецки картофельные с мясом рецепт.

Натертый сырой картофель отжать, добавить муку, соль, перемешать. Из полученной достаточно густой массы сформировать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок, внутрь которого положить мясной фарш, вновь закатать шарик и обжарить в масле на сковороде. Затем переложить в жаровню, залить сметаной и поставить в духовку на 20-25 минут. Мясной фарш готовят так же, как и для драников с мясом.

12 картофелин, 2ст. ложки муки, 5-6ст. ложек растительного масла, 1 стакан сметаны, соль.

Для фарша: 400г. свинины, 2 луковицы, 50г. сливочного масла, перец, соль.

Комментарии

Очень вкусно и просто. А еще можно приготовить Кныдли (украинская кухня) 6 картофелин, 8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 200 г. слив, 1-2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, соль. Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль, замесить крутое тесто, как для вареников. Из теста сформировать шарики, каждый нафаршировать сливой, предварительно вынув из нее косточку и обкатав ягоду в сахаре. Кныдли отварить в подсоленной воде. При подаче полить растопленным маслом.
Написать отзыв