Рецепт грибы свежие, жаренные по-крестьянски.

04/26/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт грибы свежие, жаренные по-крестьянски.

Грибы свежие, жаренные по-крестьянски рецепт.

Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть, нарезать, выложить на сковороду и жарить. Когда из грибов выпарится почти вся жидкость, положить сливочное масло, мелко нарезанный лук и нарезанный небольшими кубиками картофель, добавить соль и жарить до готовности. Перед подачей на стол положить сметану, дать закипеть, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

500г. свежих грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, 100г. сливочного масла, 2-3 ст.ложки сметаны, соль, зелень.

Комментарии

Язык под грибным соусом. 500г. языка, 1-2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, соль. Для соуса: 2 столовые ложки муки, 3-4 столовые ложки жира, 1 стакан вина, 150г. свежих грибов. Подготовленный язык отварить в подсоленной воде с ароматическими кореньями (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак). Готовый язык вынуть из бульона, снять кожу охладить, нарезать ломтиками, уложить на блюдо. Приготовить соус с добавлением вина и обжаренных грибов, варить в кастрюли 10-15 минут с добавлением при необходимости горячей воды, если соус будет излишне густым. Готовый соусом залить язык.
Написать отзыв