Рецепт борщ украинский с мясом.

04/30/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом рецепт.

Сварить мясо-костный бульон. Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой, поджарить в сковороде на масле. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломкой свежую капусту, через 15- минут - тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные свежие помидоры, черный и душистый перец, лавровый лист, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, варить в кастрюле еще 5-10 минут. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться. При подаче на стол в посуду с борщом положить вареное мясо, сметану, посыпать зеленью укропа и петрушки. 500г. мяса с костями, 400г. капусты, 400г. картофеля, 250г. свеклы, 1 петрушка, 1 морковь, 2 луковицы, 25г. сала, 50г. сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, по 1 ст. ложке уксуса и сахара, 1ч. ложка муки, 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль.

Комментарии

На второе отлично подойдет картофель жареный. 10 картофелин, 5 столовых ложек сливочного масла, зелень укропа или петрушки, соль, 1 луковица. Картофель очистить, вымыть, нарезать ломтиками, промыть в холодной воде, обсушит. Затем выложить ломтики картофеля слоем не более 3 см. на горячую сковороду с маслом и жарить при равномерном нагреве до готовности. При подаче к столу картофель посыпать мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки, луком. нарезанным кольцами. Жареный картофель можно подать как гарнир к мясу или рыбе, та также как самостоятельное блюдо с салатами из свежих овощей, квашеной капустой ли солеными огурцами.
Написать отзыв