Рецепт борщ полтавский с галушками.

05/01/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Борщ полтавский с галушками.

Борщ полтавский с галушками.

Сварить в кастрюле бульон из курицы. Свеклу нарезать соломкой и потушить с бульоном и уксусом. Морковь и петрушку нарезать, обжарить вместе с нашинкованным луком, добавить томат-пюре. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные кубиками картофель и капусту, варить 10-15 минут, затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, толченое с зеленью петрушки сало, довести борщ до готовности и дать настояться 20 минут. При подаче на стол в тарелку с борщом положить кусок курицы, галушки, сметану, посыпать мелко нарезанной зелень.

600г. курятины, 400г. капусты, 400г. картофеля, 400г. свеклы, 40г. сала, 50г. сливочного масла, по 0,5 стакана томата-пюре и сметаны, 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица, 1ст. ложка уксуса, перец, соль, зелень.

Приготовление галушек. В кипящую подсоленную воду засыпать треть подготовленной гречневой муки, хорошо размешать и охладить. Затем положить остальную муку, яйцо, замесить некрутое тесто. Тесто понемногу брать столовой ложкой, опускать в кипящую в кастрюле подсоленную воду и варить до готовности.

100-120г. гречневой муки, 2-3 ст. ложки воды, 1 яйцо. Гречневую муку можно заменить пшеничной, в этом случае добавляют сливочное масло или маргарин.

Комментарии

На второе подойдет фалше фиш - фальшивая рыба. Картофель 1кг., яйца - 2 шт., масло растительное - 100г., лук - 4-5 шт., соль, перец черный молотый. Сырой картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, дать постоять минут 5, слить жидкость, натереть на мелкой терке луковицу, положить яйца, добавить соль и перец. Хорошо размешать. Испечь на сковороде с жиром оладьи. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить с жиром до розового цвета. Уложить оладьи с сотейник, перекладывая их жареным луком. Оставшимся жиром полить оладьи, влить немного воды или бульона (1/2 стакана). Поставить на небольшой огонь в духовой шкаф на 30 минут. Подавать с хреном или солеными огурцами.
Написать отзыв