Рецепт блины и оладушки от любимой бабушки.

05/01/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Рецепт блины и оладушки от любимой бабушки

Блины и оладушки от любимой бабушки.

Самые вкусные блинчики - у моей бабушки. Такое впечатление что она знает какой-то секрет. Вот ее фирменные рецепты.

Блинные "Вертушки" с начинкой

200г. муки, 400 мл. молока, 2 яйца, 300г. шампиньонов, 300г. моркови, 1 большая луковица и 1 маленькая, 100г. сыра, 300г. сметаны, 1 зубчик чеснока, 1ст. ложка сливочного масла, петрушка, тимьян, майоран, базилик.

Муку, молоко, яйца, соль, порезанную маленькую луковицу смешать и выпечь из полученного теста тонкие блинчики на блинной сковороде. Шампиньоны и лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и все вместе обжарить в масле. Добавить сметану, чеснок, немного петрушки и, помешивая, тушить 10-15 минут. Сливочное масло смешать с тимьяном, майораном, базиликом и смазать форму. Грибы и овощи (без соуса) выложить на блинчики, свернуть из трубочку и переложить в смазанную  противень. Полить блинчики соусом от тушения овощей и грибов, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке 20-30 минут.

Нежные блинчики с сахаром.

Растереть желтки с сахаром, чтобы получилось пышная масса, смешать со сметаной, взбитыми в пену белками и мукой. Выпечь толстые блинчики. Смазать кастрюлю маслом, уложить блинчики, переложив джемом. Запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. 300г. муки, 120г. сахара, 6-8 яиц, 1/5 л. сметаны, 30г. масла для смазывания и 100г. сахарной пудры, ванильный сахар.

Блинчики из картофеля.

500г. картофеля, 1/2 стакана кефира, 2ст. ложки растительного масла + масло для жаренья, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/2 ст. ложки соды, соль по вкусу. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить яйцо и кефир, размешанный с содой, посолить. Все тщательно перемешать, добавить муку, растительное масло и вымесить до получения однородной массы. Разогреть блинную сковороду с маслом. Выкладывать в нее по 1-2 ст. ложки теста и жарить в сечение 1-2 минут с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным салом.

Комментарии

Попробуйте мои бутербродики! Очень вкусно и оригинально. К завтраку - вообще замечательно! Бутерброды "Студенческие" На намазанный сливочным маслом подготовленным ломать черного или белого хлеба положить лист салата так, чтобы он свешивался с хлеба. Очистить сосиску от оболочки, надрезать ее обжарить в сковороде на растительном масле.. Поджаренную сосиску уложить вдоль хлеба на лист салата. На один конец уложить яичницу-глазунью так, чтобы она частично покрывала сосиску. На другом конце поместить немного тертого хрена.
Написать отзыв