Пирожки с грибами рецепт.

05/09/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Пирожки с грибами

Готовить закуски исключительно к праздникам - большая ошибка. Лично я стараюсь баловать мим своих родных и с будние дни. Ведь это недорого, быстро и очень вкусно. Если вы еще не пробовали такие закуски - не упустите отличную возможность.

Пирожки с грибами.

Для начинки: 250г. грибов, 1 луковица, 20г. сливочного масла, 30г. черствой булки, 20г. молотых сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Для теста: 150г. муки, 30г. масла, 1 яйцо, 200г. молока, 200г. воды.

Грибы помыть, отварить в кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и вместе с замоченной и отжатой булкой пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, поджарить в сковороде на сливочном масле, соединить с грибной массой, добавить масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Смешать равные части молока и подсоленной воды, взбить сырое яйцо и, добавляя понемногу муку, замесить тесто. Оделить несколько столовых ложек теста в отдельную посуду. Из теста испечь 9-12 тонких блинчиков на блинной сковороде и , пока они горячие, намазать слоем приготовленной начинки. Каждый блинчик свернуть трубочкой и слегка вытянуть с спиральку. Наружный кончик загнуть внутрь. Сформированные пирожки обмакнуть в отлитое тесто, посыпать молотыми сухарями, обжарить на масле, уложить на тарелку в виде пирамиды и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Комментарии

Мои дешевые салатики придутся по вкусу и людям непритязательным, и настоящим гурманам. Проверено! Овощной салат с салом. 50г. сала, 300г. свеклы, 1 луковица, майонез, лимонный сок, сахар, перец, соль по вкусу, зелень. Сало нарезать небольшими кубиками. Свеклу отварить в кастрюле в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить с салом на сковороде. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок по вкусу, сахар, соль, перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Написать отзыв