Как выбрать сковороду и не пожалеть о своем выборе.

05/28/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Сковорода

Каждый человек, который хотя-бы изредка практикует приготовление пищи знает, что 50% успеха этого мероприятия зависит от качества используемой посуды. Ведь как бы Вы не были хороши в своих кулинарных талантах, стоит выбрать «неправильную» кастрюлю или не подходящую сковороду, и Вы с высокой долей вероятности потерпите фиаско. В данной статье мы постараемся найти ответ на вопрос как выбрать сковороду и не пожалеть о своем выборе.

Материал изготовления

При покупке сковороды необходимо определить для каких процессов приготовления пищи она будет использоваться. Самые дешевые изделия изготавливаются из алюминия, и могут быть штампованными, кованными и литыми. Дно и стенки штампованного изделия очень тонкие. При нагревании могут изменять конфигурацию, что приводит к искривлению дна. Такая сковорода не пригодна для тушения продуктов, т.к. быстро нагревается. У литых изделий толще дно и стенки, они не деформируются при нагреве, имеют больший вес и лучше качество. Но самыми долговечными из этой серии можно назвать кованные. Все изделия из алюминия очень быстро разогреваются, поэтому желательно производить на них жарку продуктов.

У стальных сковородок разогрев идет чуть медленнее, но более равномерно в ней распределяется тепло. Производитель может покрывать внутреннюю сторону антипригарным слоем. На профессиональных кухнях для быстрой обжарки чаще всего используют сковородки из стали без покрытия. Продукт необходимо часто переворачивать, чтобы он не прилипал ко дну. Если вы решили выбрать сковороду из такого материала, имейте в виду, что стоимость таких изделий намного выше сегмента из алюминия.

На нашем рынке можно приобрести чугунные сковороды российского производства, а также импортного. Иностранные производители всегда выпускают изделия из чугуна с эмалированным покрытием. Соответственно цена на них не малая. У нас производятся чугунные сковороды без эмалированного слоя, но при использовании дно покрывается ржавчиной, т.к. чугун подвержен коррозии. Поэтому хозяйки смазывают дно маслом после мытья. Для сковороды с эмалевым слоем этого делать не нужно, потому что эмаль имеет антипригарные свойства. Также, эти изделия очень тяжелые. Их сложно использовать в быту хрупкой женщине.

Дизайн и функциональность

Современные производители выпускают разные по цвету сковороды. Цвет варьирует от белого до черного. Так сказать, существует товар на любого покупателя.

Также, более функциональными являются сковороды со съемными ручками. Их удобнее хранить в шкафу, при необходимости снять ручку и поставить доготавливать продукт в духовке. Но они дороже по цене.

В связи с тем, что появились индукционные плиты производители начали выпускать соответствующую посуду, в том числе сковороды. Их стоимость возросла вдвое от обычной цены. Такое изделие имеет ровное толстое дно, но изготовлено оно может быть из любого материала.

Когда Вы решили выбрать хорошую сковороду, необходимо обратить внимание на внешнюю сторону дна, где располагают значки для какой плиты можно использовать этот предмет.

От количества человек в семье и видов блюд, которые планируется на ней готовить выбирается размер диаметра сковородки. Для приготовления яичницы на одного человека чаще всего используется изделие диаметра 20 см и высотой бортика до 2-х см. Для жарки используется высота 4-5 см, а для тушения 7-8 см. Но также существует кухонная утварь конкретно для приготовления рыбы, блинов, стейков. Чаще они используются профессиональными поварами в ресторанах.

Какая-бы посуда не была дорогая и качественная обращаться с ней необходимо бережно, т.к. используя металлические мешалки, ложки и поварешки вы однозначно поцарапаете и испортите покрытие дна. После этого, использовать по назначению товар будет вредно для здоровья. При правильном уходе и использовании сковорода будет служить долго.

Комментарии

Этот рулет меня научила готовить моя соседка. Что только она не заворачивает в лаваш! Но почему-то именно это блюдо никогда не залеживается на праздничном столе! Рулет из лаваша с фаршем. 3 листа армянского лаваша, 400г. фарша (свинина + говядина), 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 50г. сыра, 2 зубчика чеснока, майонез, листья зеленого салата, зелень петрушки или укропа, растительное масло. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле на сковороде до полуготовности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и жарить 3 минуты. В сковороду с овощами выложить фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая 20-25 минут (до готовности фарша). Помидоры помыть и нарезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать. Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см., и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазать чесночным майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Готовые рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Написать отзыв