Драники рецепт

04/18/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Дряники

Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, перемешать и из этой массы немедленно жарить оладьи  на сильно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Горячие драники подавать со сметаной, сливочным маслом, шкварками, моченой брусникой и т.д. Драники можно также нафаршировать грибами, яйцами, рыбой или мясом. Для этого подготовленную картофельную массу выложить в виде лепешек на сильно разогретую сковороду, на каждую лепешку положить фарш, сверху закрыть картофельной массой, обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи фаршированные грибами, залить сметаной, фаршированные рыбой или мясом, - маслом и поставить на непродолжительное время в духовку.

12 картофелин, 2-3 ст. ложки муки, 6-7 ст. ложек подсолнечного масла, соль

Грибной фарш. Сушеные грибы отварить и мелко нарубить, добавить пожаренный нашинкованный лук, влить немного грибного бульона, чтобы фарш был сочным, посолить, перемешать. 150г. сушеных грибов, 50г. сливочного масла, 2 луковицы, 0,25 стакана грибного бульона, соль.

Мясной фарш. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать. 400г. свинины, 2 луковицы, 50г. сливочного масла, перец, соль.

Рыбный фарш. Филе рыбы пропустить через мясорубку и обжарит. Вареные грибы мелко нарубить и обжарить вместе с нашинкованным луком. Все перемешать, добавить рубленое яйцо, соль, черный молотый перец. 250г. филе рыбы, 10 сушеных грибов, 2 луковицы, 1 яйцо, 100г. сливочного масла, соль, перец.

Фарш из яиц. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарубить и перемешать с поджаренным нашинкованным луком, посолить. 6 яиц, 2 луковицы, 50г сливочного масло, соль.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв