Блюда из яиц.

05/04/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Блюда из яиц.

Блюда из яиц - это и отличная закуска, и хороший завтрак. И те, кто готовит исключительно яичницу, - многое теряют.

Яйца, запеченные с грибами.

2 яйца, 40г. шампиньонов, 1/2 луковицы, 60г. отварного куриного мяса, 1 ч.л. растительного масла, прец, соль по вкусу, зелень.

Мясо вареной курицы нарезать соломкой, добавить нарезанный кубиками репчатый лук, ломтики грибов, обжарить все на растительном масле, посолить, поперчить. Приготовленную массу выложить на сковороду, влить яйца, посолить и запечь в духовке. При подаче яичницу посыпать рубленой зеленью петрушки.

Яйца с орехами.

 6 вареных яиц, 1 ст.л. грецких орехов, зелень петрушки, 2 ст.л. майонеза, перец, соль по вкусу, маслины.

Яйца почистить и разрезать каждое на 2 половинки. Аккуратно удалить желтки, измельчить их вилкой, посолить, поперчить. Петрушку мелко порезать. Орехи мелко порубить. Все смешать и аккуратно наполнить получившийся смесью яичные половинки. Украсить листочками петрушки и половинками маслин.

Комментарии

Яичница с сулугуни. 3 яйца, 50г. сулугуни, жир для жаренья. Молодой сыр сулугуни нарезать на тоненькие продолговатые ломтики, уложить в один слой на сковороду с разогретым жиром. Через 2-3 минуты залить сыр взбитыми яйцами и жарит до готовности.
Написать отзыв