Блюда из рыбы рецепты.

05/09/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Блюда из рыбы

Легко ли быть хозяйкой? Особенно когда от тебя ждут каждый день чего-то новенького, в том числе и на кухне. Я, например, люблю готовить рыбу. Почему-то больше всего интересных идей приходит мне на ум при приготовлении именного рыбных блюд. А эти рецепты - самые любимые и самые удачные.

Консервированный тунец "в квадратиках"

2 яйца, 1 банка консервированного тунца, 1/2 небольшой луковицы, 1/2 моркови, 1 зубчика чеснока.

Овощи очистить и мелко нарезать. Консервы мелко нарезать и смешать с овощами. Яйца разбить и мисочке, добавить к ним полученный фарш и все смешать. Из этой массы сформовать лопаткой квадратики и поджарить с обеих сторон на смазанной маслом раскаленной сковороде.

Рыбные трубочки.

500г. рыбы (судак, окунь, щука или треска), 2 яйца (для фарша), 40г. зеленого лука, 20г. зелени укропа и петрушки, 3 ч.л. сметаны, 1ст.л. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст.л. молотых сухарей, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное мало.

Филе рыбы тщательно промыть, нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем. На подготовленное филе выложить понемногу фарша, завернуть его в виде трубочек, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в молотых сухарях и жарить во фритюре на сковороде вок. Затем поместить на 2-3 минуты в духовку. При подаче на стол трубочки полить разогретым сливочным маслом. Для фарша смешать между собой яйца, мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки и укропа, посолить и заправить сметаной. Можно подавать блюдо холодным.

Комментарии

Рыба тушенная в капусте. 700г. рыбы (судака, щуки, окуня или трески), 50г. пшеничного хлеба, 1 небольшая луковица, 1ст.л. сливочного масла, 700г. свежей белокочанной капусты, 2 стакана сметаны, 1 ст.л. зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Подготовленное филе рыбы тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке и слегка отжатый белый хлеб, обжаренный на сковороде репчатый лук, перец, соль и вторично пропустить через мясорубку. На ошпаренные и зачищенные, как для голубцов, листья капусты выложить подготовленную массу, завернуть их в виде конвертов, уложить в кастрюлю или сотейник, залить сметаной, поместить в духовку и тушить до готовности. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки ли укропа.
Написать отзыв