Блюда из курицы рецепт.

05/09/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Блюда из курицы

Эти блюда - настоящие шедевры. Во-первых, вкусно, во-вторых, эффектно. Хотите удивить кого-нибудь своим кулинарным мастерством? Тогда эти рецепты для вас.

Ножки цыпленка с фаршем и грибами.

6 куриных ножек, 200г. мясного фарша, 200г. шампиньонов, 1 крупная луковица, соль, специи, растительное масло.

Куриные ножки вымыть, аккуратно снять с каждой ножки кожицу, не повредив ее. Натереть кожицу изнутри солью и специями. Отделить куриное мясо от костей, вымыть его и пропустить через мясорубку. Вымыть, почистить и слегка (5 минут) отварить в чуть посоленной в кастрюле воде шампиньоны. Затем остудить их, нарезать небольшими кубиками и добавить к куриному фаршу. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в масле. Добавить в сковороду с луком мясной фарш и жарить еще 3-4 минуты. Соединить мясной и куриный фарш, перемешать и начинить этой смесью кожицу куриных ножек. Зашить отверстие, чтобы начинка не вываливалась, и выложить ножки в сковороду с раскаленным маслом. Обжарить ножки со всех сторон до румяной корочки, а затем довести их до готовности в духовке на среднем огне.

Куриное филе с бананами.

600г. куриного филе, 3 ст.л. растительного масла или маргарина, 6 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. лимонного сока, 1/2 стакана куриного бульона (можно из кубика), 1/2 стакана жирных сливок, 4 банана, соль, перец по вкусу.

Подготовленное куриное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Муку и порошок карри обжарить, помешивая, на сливочном масле или маргарине, залить белым вином и лимонным соком и, продолжая помешивать, влить куриный бульон и сливки. Заправить по вкусу солью, перцем и варить полученную смесь около 3 минут. Бананы вымыть, очистить, нарезать кружочками. Куриное филе нарезать кусочками длиной 3-4 см. Выложить филе и бананы равномерными слоями в смазанную маслом форму (желательно квадратную или прямоугольную), полить приготовленным соусом и поместить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать около 25 минут до образования золотистой корочки.

Комментарии

Курица с галушками. 1 курица, 100г. сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, перец, соль по вкусу. Курицу помыть, разрезать на порционные куски, залить водой и тушить до готовности. Из муки, яйца, соли, масла замесить однородное тесто, сформировать из него галушки и отварить их в подсоленной воде или курином бульоне к готовой курице добавить галушки, соль, перец и поместить в духовку на 10-15 минут.
Написать отзыв