Блины гречневые, настоящие русские.

04/21/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Блины гречневые, настоящие русские.

"На 6-8 человек достаточно взять 2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки ( 1 фунт = 400г.), из этой порции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенный величины с блюдечко: тесто для блинов должно быть, как жидкая сметана, т.е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите - 3/4 - 1фунт, смотря по тому, как жирно пекут.
Тесто для гречневых блинов растворить с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стакана кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько), выбить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва с немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за 1-1 1/2 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана, смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли, выбить снова, и дать еще раз подняться. Не мешая, брать осторожно ложкой, намоченной сперва в теплой воде, лить на чистыя, раскаленныя и маслом вымазанные сковородки почти до краев и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголь; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рубленными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи прерышка растопленным малом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите в сковороде, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет, и с семгой".

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв