Кухня народов

04/18/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Кухня народов

    Трудно какой-либо стране в мире соперничать в разнообразии кулинарных рецептов, которыми пользуются населяющие его народы. Про-разному готовят в Сибири и Средней Азии, в республиках Прибалтики и Закавказья, но везде вкусно, потому что национальные кухни создавались веками, вбирая в себя все лучшее из опыта многих поколений. Предлагаемые рецепты могут быть использованы в домашних условиях. Но при этом хочется напомнить, что кулинария - искусство и, как всякое искусство, требует умения, которое достигается упорным и настойчивым трудом.
Разумеется не каждый человек сможет (да и захочет) достигнуть совершенства в кулинарном искусстве. Но то, кто не пожалеет немного свободного времени, сумеет порадовать близких и удивить знакомых хорошим блюдом. Кушанья на любой вкус можно найти на этом сайте, адресованной не только женщинам-хозяйкам, но и мужчинам, среди которых немало любителей потрудиться на кухне.

Рецепты блюд в основном рассчитаны на 4 человека. В соответствии с этим указывается количество продуктов в грамма, штуках, мерах. Прежде чем приступить к приготовлению блюда, необходимо внимательно изучить рецепт, а иной рази общее описание приготовления, например, плова, теста. Отдельные продукты могут быть заменены (баранье сало - топленым маслом и  т.д.), что оговаривается в рецептах. В некоторых блюдах точно указывается количество соды, перца, пряной зелени. Следует иметь в виду, что готовый рецепт - только основа для приготовления блюда. Фантазия и чувство меры помогут довести его до совершенства. Попробуйте - получится вкусно.

Вкуснее рыбы блюда нет!

05/31/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Вкуснее рыбы блюда нет!

Очень люблю готовить рыбу. Она не такая уж и дорогая, поэтому позволить себе ее можно довольно часто. Но чтобы обед не состоял исключительно из жареной рыбы, есть масса способов ее приготовления. Вы может придумать свои, а можете воспользоваться моими рецептами.

Рыбные фрикадельки в желе

250г. филе окуня или судака, 30г. белого хлеба, 50мл. молока, 1 яйцо, 30г. листьев зеленого салата, 9г. желатина, 200мл. рыбного или овощного бульона, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.

Филе рыбы и замоченный в воде белый хлеб дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соль и перец, влить молоко и все тщательно перемешать. Фарш разделать на шарики, положить из в глубокую сковороду вок, залить водой и отворить. Готовые фрикадельки вынуть и ополоснуть холодной кипяченой водой. В рыбном или овощном бульоне растворить замоченный в кипяченой холодной воде желатин, процедить через салфетку или марлю. Четвертую часть желе вылить в формочку, остудить. На застывшее желе положить листики петрушки, кружочек вареного яйца, а также фрикадельки и залить все оставшимся полузастывшим желе, деть хорошо застыть. Перед подачей формочку быстро опустить в холодную воду, выложить заливное на тарелку и украсить зеленью.

Рыбные котлеты с творогом

500г. рыбного филе, 200г. нежирного творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 50г. растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу, зелень.

Творог тщательно размять. Филе рыбы пропустить через мясорубку (можно 2 раза). Смешать полученный фарш с творогом, яйцами, 20г. растительного масла, мукой, солью, рубленой петрушкой и мелко нарезанным луком. Все тщательно перемешать (масса должна получиться густой). Сформовать котлеты и обжарить их в разогретом оставшемся масле на сковороде. Подавить с картофелем и свежими овощами.

Многослойная рыбная запеканка

250г. рыбы горячего копчения, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных помидоров, 300г. замороженного зеленого горошка, 3 яйца, 5 ст.л. молока, 2ст.л. тертого сыра, сливочное масло, растительное  масло, перец, соль по вкусу, 1 пучок зеленого лука, зелень петрушки.

Рыбу очистить от кожицы и костей и разрезать на небольшие куски. Помидоры и кукурузу откинуть на дуршлаг, помидоры разрезать пополам. Зеленый горошек отварить 5 минут и откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать петрушку и перемешать с кукурузой и горошком. На дно обильно смазанной маслом посуды выложить куски рыбы, сверху разложить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать все тертым сыром, положить сверху кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей на стол посыпать запеканку мелко нарезанным зеленым луком.

Зразы из манки с треской

1 стакан манной крупы, 4 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 300-350г. филе трески, 1 луковица, 1 небольшая морковь, перец, соль по вкусу, 2 ст. л муки, растительное масло для жаренья, 100г. сметаны или 2 ст.л. сливочного масла для подачи.

В кастрюле кипящую подсоленную воду всыпать при постоянном помешивании манную крупу и варить при слабом кипении 10-12 минут. Снять кастрюлю с огня, кушу слегка охладить, положить в нее взбитое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Охлажденную приготовленную массу разделать на лепешки толщиной 1см., на середину каждой положить фарш, края лепешек соединить, изделиям придать форму котлет и запанировать в муке. Жарить с обеих сторон в сковороде до образования поджаристой корочки. Для фарша: филе рыбы обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Мелко нарезанные лук и морковь спассеровать в масле и соединить с фаршем. Добавить перец, соль и перемешать. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Курица - это вкусно!

05/30/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Курица - это вкусно!

Курица - это настоящий чудо - продукт! Ведь чего только не приготовишь из нее: супы, салаты, вторые блюда, запеканки... Для праздников и будней, для семьи и гостей вы всегда сможете приготовить что - нибудь вкусненькое из курицы. Только пофантазируйте

Это все из субпродуктов!

05/29/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Это все из субпродуктов!

Что может быть дешевле и проще, чем блюда из субпродуктов! Кроме того, приготовленные правильно, эти блюда порой вкуснее самого вкусного мясного блюда! Я готовлю их довольно часто, поэтому поверьте моим словам или проверьте по

Как выбрать сковороду и не пожалеть о своем выборе.

05/28/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Сковорода

Каждый человек, который хотя-бы изредка практикует приготовление пищи знает, что 50% успеха этого мероприятия зависит от качества используемой посуды. Ведь как бы Вы не были хороши в своих кулинарных талантах, стоит выбрать «неправильную» кастрюлю или не подходящую сковороду, и Вы с высокой долей вероятности потерпите фиаско.

Блюда из мяса

05/28/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Блюда из мяса

Каждая хозяйка, особенно если она хозяйка со стажем, рано или поздно сталкивается с проблемой как разнообразить семейное меню. Может быть, мои рецепты приготовления сытных мясных блюд помогут вам хоть ненадолго решить эту

Да здравствует супомания!

05/19/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Да здравствует супомания!

Чтобы приготовить гороховый супчик - нужно затратить некоторое время. Но в итоге получается просто изумительное и сытное блюдо. Мои рецепты могут вам в этом здорово помочь.

Гороховый суп с вермишелью.

150г. гороха, 500 мол. мясного бульона, 120г. вермишели, 1 луковица, 50г. топленого масла, соль по вкусу, чеснок, зелень.

Мясной бульон процедить и выложить в него предварительно замоченный на ночь горох.

Салаты.

05/18/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Салаты.

Дорогие читатели блока, знаю несколько чудесных рецептов приготовления салатов. Если вам надоело к каждому празднику готовить традиционные салаты из кукурузы и горошка - тогда это для

Закуски.

05/16/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Закуски.

Специально для читателей нашего блога я сделал подборку рецептов лучших, на мой взгляд, закусок. Это такие рецепты, которые всегда желательно иметь под рукой: нагрянут ли неожиданно гости или просто захочется побаловать семью - с ними вы не попадете в неловкое положение. Более того, сможете удивить и порадовать своих близких. Очень вкусно и оригинально.

Копченые сосиски в пиве.

4-6 копченных сосисок, 1ст.л. сливочного масла или маргарина, 1,5-2 стакана пива, 1 нарезанная луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца.

Сосиски очистить от оболочки и обжарить в сковороде на масле. Положить их в сотейник, добавить лук, специи и пиво. Тушить 10-15 минут, предварительно наколов сосиски вилкой.

Закуска под крепкие напитки.

4 средние сельди, 4 луковицы, 3 яблока, 1,5 стакана сметаны, 2 стакана молока, соль, сахар, уксус по вкусу, зелень петрушки.

Очистить сельдь от кожи, отделить от хребта, очистить от костей и залить молоком. Оставить на 2 часа. Вынуть, счистить краем ножа молоко, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Лук измельчить и смешать с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать, залить этой смесью подготовленную сельдь, украсить зеленью и подавать в посуде.

Батон с колбасным фаршем.

1 батон, 200г. вареной колбасы, 100г. сливочного масла, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 3 вареных яйца, 3-4 веточки петрушки, 1ч.л. горчицы, соль по вкусу.

Батон разрезать вдоль на 2 половинки и извлечь из них аккуратно мякиш. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с мякишем. Полученную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу и посолить. Перец нарезать кольцами и надеть их как обручи на очищенные вареные яйца. Часть приготовленного фарша выложить в нижнюю половинку батона, сверху разложить яйца, прикрыть верхней половинкой, предварительно заполненной начинкой. Батон завернуть в в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Перед употреблением нарезать на ломтики толщиной 3 см., украсить листочками петрушки и подавать.

Батон под яичным покрывалом.

3 яйца, 150г. молока, 1 батон (лучше даже несвежий), 100г. сыра, соль по вкусу, жир.

Смазать сковороду жиром. Отрезать от батона 4 кусочка. Плотно выложить из в сковороду в один слой. Взбить яйца, добавить соль и молоко, продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки батона. Поставить на средний огонь и накрыть крышкой (когда яйца поднимутся, уменьшить огонь). Если кусочки вздуются, проколоть из вилкой. Жарить 20 минут. Готовое блюдо выложить в посуду, посыпать тертым сыром и подавать.

Шарики из крабовых палочек.

2 ломтика батона, 100г. крабовых палочек, 1 яйцо, 2ст.л. майонеза, 1 стручок красного сладкого перца, 1 луковица, 1 ч.л. горчицы, перец, соль по вкусу, зелень.

С ломтиков батона срезать корочку, а мякиш измельчить. Сладкий перец, лук и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и перемешать со взбитым яйцом, хлебом и майонезом. Добавить горчицу, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и запекать их в духовке при 250 градусов до образования золотистой корочки. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Закусочный стол.

05/14/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Закусочный стол.

Уважаемые хозяюшки, если вы очень занятые люди, но у вас в доме часто бывают гости, вы всегда сможете найти немножко времени, что бы побаловать их отменными закусками. На первый взгляд - ничего особенного. Но это только на первый

Запеканки - объеденье!

05/10/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Запеканки - объеденье!

Запеканка - блюдо, которое не только универсально в то плане, что его можно готовить на завтрак, обед и ужин, но еще оно замечательно тем, что не дает пропасть ни одной крошке... Доставайте все, что залежалось в холодильнике, комбинируйте  - и получайте  новый

Что съесть, чтоб похудеть?

05/10/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Что съесть, чтоб похудеть?

Если вы решили сесть на диету и отказаться от мяса - замените его фасолью. Фасоль богата белком, и блюда из нее получаются очень сытными. Обычно я готовлю фасоль

Пирожки с грибами рецепт.

05/09/2021
Покупатель: Ветошкин Сергей
Пирожки с грибами

Готовить закуски исключительно к праздникам - большая ошибка. Лично я стараюсь баловать мим своих родных и с будние дни. Ведь это недорого, быстро и очень вкусно. Если вы еще не пробовали такие закуски - не упустите отличную возможность.

Пирожки с грибами.

Для начинки: 250г. грибов, 1 луковица, 20г. сливочного масла, 30г. черствой булки, 20г. молотых сухарей, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль по вкусу.

Для теста: 150г. муки, 30г. масла, 1 яйцо, 200г. молока, 200г. воды.

Грибы помыть, отварить в кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды,

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв