
Курица — это вкусно!
Курица — это настоящий чудо — продукт!
Ведь чего только не приготовишь из нее: супы, салаты, вторые блюда, запеканки… Для праздников и будней, для семьи и гостей вы всегда сможете приготовить что — ни будь вкусненькое из курицы. Только пофантазируйте немножко или воспользуйтесь моими рецептами а сковорода гриль отлично подойдет для приготовления.
Маринованные куриные грудки
3 куриные грудки, 6 ст.л. яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, перец, соль по вкусу, растительное масло.
Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стакана воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп. Маринад посолить и поперчить по вкусу. Куриные грудки помыть и обсушить салфеткой. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю с маринадом. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Выложить курицу на сковороду со съемной ручкой, смазанную растительным маслом, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить еще в течение 10-15 минут.
Куриные пупки в сметане
500-800 г. куриных пупков, 1-2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 200 г. сметаны, 1 ст. л. муки, соль перец по вкусу, растительное масло.
Пупки очистить от жилок и жира, отварить в соленой воде до готовности (около 1 часа). Вынуть пупки из бульона, разрезать пополам, слегка обжарить их в масле на сковороде. Выложить в небольшую кастрюльку. Лук очистить, измельчить и спассеровать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить овощи к пупкам. Сметану смешать с мукой и залить полученной смесью продукты в кастрюле. Посолить, поперчить и тушить около 30 минут.
Котлеты из куриной печени
300г. куриной печени, 2 яйца, 2 луковицы, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.
Куриную печень помыть обсушить и пропустить через мясорубку с луком. Вбить к фаршу яйца, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Жарить на блинной сковороде, как обыкновенные оладьи. При подаче украсить зеленью.
Куриные потроха в сметане
500г. куриных потрохов, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, 1/4 стакана воды, 4 ст.л. сметаны, соль по вкусу, зелень.
Куриную печень промыть, ошпарить кипятком, разрезать на 3-4 части и обжарить в сливочном масле. Желудки очистить, промыть, отварить в кастрюле в подсоленной воде до полуготовности, мелко нарезать. Куриные сердечки разрезать пополам, промыть, обсушить и обжарить на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком, добавить желудки, залить водой или бульоном, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, посолить, накрыть крышкой и тушить до готовности. Затем положить обжаренную печень, залить сметаной, посолить, прокипятить и подавить к столу, посыпав зеленью.
Котлеты из отварной курицы
500 г. мяса отварной курицы, 50г. риса, 1 яйцо, 70 мл. молока, перец, соль по вкусу, сливочное масло для жаренья.
Рис промыть, залить кастрюлю холодной водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка остудить. Мясо отварной курицы вместе с рисом пропустить 2-3 раза через мясорубку, соединить с яичными желтками и молоком и хорошенько перемешать. Вмести взбить яичные белки, посолить и поперчить. Из полученной смеси сформовать котлеты. Готовить на пару.
Куриные зразы с омлетом и овощами
300г. куриного филе, 200г. белого хлеба, 80 мл. молока, 40г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 морковь, 40г. кабачков, перец, соль по вкусу.
Куриное филе промыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Соединить с замоченным в молоке хлебом и вновь пропустить через мясорубку. Добавить немного размягченного масла, перец и соль и тщательно перемешать. Морковь и кабачки очистить, измельчить на терке и припустить в сливочном масле до мягкости. Протереть через сито, выложить на сковороду гриль, смазанную сливочным маслом, залить яично-молочную смесью и на пару довести до готовности. Котлетную массу разделать на лепешки толщиной 1 см. На середину каждой положить понемногу омлета, нарезанного мелкими ломтиками, края защипать и придать изделиям овальную форму. Отварить на пару до готовности подать с овощами.